行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>茶叶加盟>茶叶市场>掌握这6种产品陈列技巧,提升茶叶店购买率!

掌握这6种产品陈列技巧,提升茶叶店购买率!

2018年04月19日 16:46 来源:渠道网

商品陈列不仅是一门艺术,更是一门科学。

通过视觉与顾客沟通,以商品本身为主题,利用其形状、色彩、性能,通过艺术造型陈列及环境的相互协调来向顾客展示商品的特征,增强商品对顾客的吸引力,加深顾客对商品的了解。

商品陈列的目的就是要抓住消费者的眼、手、心,茶叶门店同样适用,店内商品陈列也是提升茶叶市场竞争力的决定因素之一。

主题陈列:给茶叶店设置一个主题

茶叶店设置一个主题陈列,能让顾客朋友一目了然。

主题应该经常变换,以适应季节或特殊事件的需要。

它能使茶叶店创造出独特的气氛,吸引顾客的注意力,进而起到促销的作用。

比如春茶上市,可以设置显眼的标牌。还可以在几个大型节假日到来的时候,针对这些特殊的日子制作宣传资料。

定位陈列:确定位置后一般不再作变动

这类一般需要突出商品的量感,从而给顾客一种刺激。

需定位陈列的茶叶通常是店内的主推商品,顾客购买这些商品频率高、购买量大,所以需要对这些商品给予固定的位置来陈列,以方便顾客,尤其是老顾客。

关联陈列:相互补充的产品陈列在一起

运用商品之间的互补性,可以使顾客在购买某商品后,也顺便购买旁边的商品。

它可以使得茶叶店的整体陈列多样化,也增加了顾客购买商品的概率。

它的运用原则是商品必须互补,要打破产品类别,表现消费者生活实际需求。比如可以陈列一些泡茶的茶具。

分类陈列:根据不同的分类进行陈列

根据不同的茶类属性、质量、特点等进行分类,向顾客展示。

它可以方便顾客在不同的品类、质量、价格之间挑选比较。比如绿茶,普洱茶,红茶等。可以分开陈列。

比较陈列:相同商品不同规格进行分类

将相同商品按不同规格和数量予以分类,然后陈列在一起。

它的目的在于,利用不同规格包装的商品之间价格上的差异来刺激他们的购买欲望。

如,将50g的肉桂与35g的肉桂一起陈列,35g的价格较低,从而促使顾客因廉价而做出购买决策。

随机陈列:将商品随机堆积陈列

它主要是适用于陈列特价商品,为了给顾客一种“特卖品即为便宜品”的印象。

采用随机陈列法所使用的陈列用具,经常要用到专用柜台,同时还要有表示特价销售的提示牌。随机陈列给人以比较杂乱的感觉,但也会给人以好生意的印象。

需要注意的是,茶叶摆放一定避免“串味”。如在同一茶店内,绿茶与花茶要分开,绿茶要封闭好,不能吸收花香。

以上陈列技巧不一定全部用上,最好能隔一段时间将所陈列的商品重新布局一下,或将柜台位置进行适当调整,以增强消费者的新鲜感,茶叶店才能更有竞争优势。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:新时期茶行业转型升级的大势是哪些? 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司